Le scelte consapevoli passano anche attraverso il cibo.
In occasione della green food week e della giornata “M’illumino di Meno” nei centri di ristorazione universitaria di Genova (mensa di Gastaldi, Asiago, Darsena e Bar Brignole), Aliseo, in collaborazione con Dussmann, propone agli studenti menù etici e sostenibili per sensibilizzare su diversi temi sociali e ambientali.
Aliseo aderisce alla Giornata Nazionale del Risparmio Energetico e degli Stili di Vita Sostenibili mettendo in atto le seguenti iniziative:
Nella settimana dal 13 al 17 febbraio verrà proposto nelle mense la Green Food week con un menù a basso impatto ambientale: ogni giorno verranno serviti almeno un piatto a base di legumi e un solo piatto a base di carne bianca o pesce e mai carne rossa; si utilizzeranno più verdure fresche di stagione e più cereali “alternativi”;
Nella giornata del 16 febbraio il menù sarà 100% vegetariano, serviremo una pasta “alla Parisi”, a basso consumo energetico, condita con verdure di stagione e un piatto anti-spreco di recupero;
Infine, per contrastare lo spreco alimentare, torniamo a collaborare con la Rete Ricibo che si occupa del recupero dei pasti in eccedenza e della ridistribuzione alle persone in difficoltà economica, mettendo a disposizione i pasti avanzati a fine turno;
Tutte le iniziative sono realizzate insieme a Unige Sostenibile, UniGeco e Ricibo.